通知公告
办事指南  
新生学生证、优惠卡办理细则
学生证补办流程细则
优惠卡补办流程细则
国家助学贷款申请程序
优惠卡补办流程图
学生证补办流程图
新生学生证优惠卡办理流程图
思想教育
当前位置: 部门首页>>思想教育>>正文

恪守学术道德,弘扬学术诚信 ——致全校学生倡议书

2016年06月10日 16:58   来源:  点击:[]

河南财经政法大学全体师生:

科学的精神在于求真,学术的生命在于创新。建校以来,我校始终坚持“学术兴校、质量立校、特色名校、人才强校、制度治校”的办学思路,具有优良的学术传统。为进一步弘扬科学道德,维护学术诚信,营造优良学风,拒绝不端行为,我们向全校学生郑重发出如下倡议:

一、 牢固树立正确的学术价值观。我们要高度重视并充分认识学术诚信的重要性和学术腐败的危害性,树立求真求实、实事求是的学习态度,自觉遵守国家有关法律、法规及学术规范,坚决反对投机取巧、弄虚作假、抄袭剽窃等违反学术规范与学术道德的行为。

二、 坚持实事求是、严谨治学。“立言先立德,做文先做人”,我们要脚踏实地,潜心钻研,求真务实,精益求精,强化精品意识,提高科研质量,拒绝急功近利,抵御浮躁之风,共同维护我校学术声誉。

三、 严格遵守学术规范。我们要自觉抵制社会不良风气的影响,坚守学术道德,反对学术腐败,捍卫学术尊严,做良好学术风气的维护者、优良学术道德的传承者、优秀学术精品的创造者。

四、 努力营造良好学术氛围。我们要忠于科学真理,鼓励思想争鸣,增进学术交流,发扬学术民主,开展学术批评,推动学术繁荣,共同营造自由、求真的学术氛围。

同学们,作为新时代的青年学子,要有长远的眼光,要坚持治学与做人的统一,学术诚信对我们来说不仅是口号,更是良知和理想。让我们从现在做起,从自己做起,发扬我校优良的学术传统,为我校的学术创新和学术繁荣贡献自己的力量,为把我校建设成特色鲜明的财经政法大学而努力奋斗!

                                            河南财经政法大学学术委员会办公室

                                            河南财经政法大学学生工作部(处)

                                                            2016年6月

上一条:财子抱仁义 大爱护家乡――河南财经政法大学学子梁博暴雨中护送老人被砸中头部
下一条:杜玉波:提升理论素养 增强职业能力 切实加强高校辅导队伍建设

关闭

 
地址:郑州市郑东新区金水东路 电话:0371-86159182 邮箱:hncdxgb@163.com
版权所有 © 河南财经政法大学党委学工部 CopyRight©2005-2012 All Right Reserved