通知公告
办事指南  
新生学生证、优惠卡办理细则
学生证补办流程细则
优惠卡补办流程细则
国家助学贷款申请程序
优惠卡补办流程图
学生证补办流程图
新生学生证优惠卡办理流程图
通知公告
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文

关于2017年端午节放假安排的通知

2017年05月25日 10:14   来源:  点击:[]

为使同学们度过一个安全假期,确保校园安全,现将2017年端午节假期相关工作通知如下:

一、放假前各院系召开一次专门会议,安排学生放假的相关事宜,对学生要强调放假、报到和上课的具体时间。假期期间要加强管理,对学生宿舍等重点部位进行安全排查,排除各类安全隐患。

二、严格考勤制度。各院系要对每个同学的去向进行登记。如有意外情况,需在第一时间与相关部门联系。严禁我校教师和学生个人假期期间组织学生外出打工和旅游,严禁以班级、学生团体名义组织学生外出旅游。

三、做好出行安全教育工作。各院系要提醒同学们在外出途中遵守公共秩序,注意交通安全,不搭乘“黑车”(无运营资质车辆),保管好自己的钱物,避免意外事故的发生。禁止我校学生到公共水域游泳,禁止露天烧烤。劝止学生注意食品安全,不到无证摊贩处就餐。

四、做好学生法制教育。要强调学生自觉遵守国家法律法规,遵守大学生行为规范,严禁参与赌博、打架斗殴、色情文化娱乐等不良活动。

五、加强毕业生管理。要深入毕业生宿舍,关注毕业生动向,关心其学习、生活中出现的实际问题,及时进行心理疏导。对毕业生校内外住宿情况进行严格登记,对于校外住宿的同学要对安全注意事项进行要求,对于在校内居住的毕业生出现夜不归宿的,应在第一时间了解处理。对于毕业聚餐进行登记引导,防止出现酗酒滋事、过量饮酒就医事件。

六、放假时间:5月28日至30日放假调休,共3天。5月27日(周六)上班上课。

调课安排:

时 间

调课安排

5月27日(周六)

上5月29日(周一)的课

5月28日(周日)

正常上5月28日(周日)的课

5月29日(周一)

上5月27日(周六)的课

5月30日(周二)

假日

5月31日(周三)

上5月30日(周二)的课

七、各院系应做好假期值班工作。值班人员做好记录,如有突发事件发生,要及时向有关部门报告。

学生处假期值班电话:86159182(郑东校区)

                    63519059(文北校区)

                                                          学生处

2017年5月25日

上一条:河南财经政法大学第四届“国家资助助我飞翔”
下一条:关于做好2016-2017学年单项奖学金评定工作的通知

关闭

 
地址:郑州市郑东新区金水东路 电话:0371-86159182 邮箱:hncdxgb@163.com
版权所有 © 河南财经政法大学党委学工部 CopyRight©2005-2012 All Right Reserved