学校首页
文章搜索:
 首页  部门概况  思想教育  学生管理  学生资助  规章制度  下载专区  学工通讯 
 
当前位置: 首页>>首页>>通知公告>>正文
关于切实做好近期学生防控新型冠状病毒肺炎疫情工作的通知
2020年01月29日  

各院系:

鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,按照教育部、省教育厅相关要求,为有效做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障广大学生身体健康和生命安全,根据《河南财经政法大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》文件精神,现就相关事宜通知如下:

一、学校将视情况推迟开学时间,如有调整将另行通知。为有效阻断病毒和疫情传播扩散,学校要求假期返家学生未到开学时间禁止提前返校,等待学校进一步通知。已经买好票或其他原因需要提前返校的,应及时调整返程安排。

二、积极配合学校疫情防控工作,按要求报告个人信息。为做好学生疫情防控工作,学校根据要求实行疫情防控的"日报告"和"零报告"制度。学校要求广大返乡在家或在外实习同学,尤其是湖北武汉籍、近期曾去往湖北武汉和近期与湖北武汉学生有过接触的同学,应积极配合本院系辅导员、班主任和学生干部,保持手机畅通,每天按要求及时准确报告个人相关信息,帮助学校做好相关疫情防控登记上报工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

三、全力支持全国疫情防控工作,展示大学生责任担当。一是防控疫情,人人有责。广大同学要听从指挥,不信谣、不传谣,积极配合学校、当地社区和政府的防控工作,形成积极向上、共度难关的良好风尚和氛围;二是强健身心,积极学习。在家期间,请同学们在特殊时期不离家、不返校,不浮不燥、静心学习。三是多难兴邦,玉汝于成。全校师生坚定防控必胜的信念,众志成城,团结协作,全力打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情的阻击战。学生如遇到身体不适或者出现疫情症状,请在第一时间到当地指定医院就诊,并同时向本院系辅导员报告。

特此通知。

学生处

2020年1月28日

打印    收藏
上一条:河南财经政法大学网络心理健康咨询服务开通
下一条:关于切实做好近期学生防控新型冠状病毒肺炎疫情工作的通知
关闭窗口
 
友情链接
中华人民共和国教育部 河南省教育厅 郑州大学
河南师范大学 河南理工大学 河南大学
河南农业大学 河南科技大学 河南工业大学
华北水利水电大学 河南中医药大学

地址:郑州市郑东新区金水东路 电话:0371-86159182 邮箱:hncdxgb@163.com
版权所有 © 河南财经政法大学党委学工部 CopyRight©2005-2019 All Right Reserved