学校首页
文章搜索:
 首页  部门概况  思想教育  学生管理  学生资助  心理健康  规章制度  下载专区  学工通讯  部长信箱  留言板 
 
当前位置: 首页>>首页>>通知公告>>正文
关于做好2020-2021学年度退役士兵国家教育资助申请审核及材料报送工作的通知
2021年09月14日  

各院系:

为贯彻落实《河南省资助管理中心关于报送高校退役士兵国家教育资助申请审核材料的通知》精神,现就做好我校2020-2021学年度退役士兵教育资助申请材料报送工作通知如下:

一、加强宣传和申请组织工作

(一)积极宣传政策。各院系要积极做好本次退役士兵国家教育资助学生的国家教育资助宣传工作,让每一位退役士兵受助学生及时知晓受助的条件、标准、办理程序。

(二)认真组织申请。各院校要认真组织自愿提出申请的学生按照现有的政策进行申请,应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅱ(以下简称:申请表),须通过全国大学生征兵网实名注册并打印出来。首次申请退役士兵国家教育资助的学生需提供退役证复印件,随同盖章齐全的申请表一并交到校资助管理中心办公室进行检查审核。

二、报送内容和统计范围

1、各院系通知截止2020年秋季学期已报到入学且自主就业(包括退役一年以上和一年以内)的退役士兵学生进行申请。2019年度已申请过全部学制教育资助学费减免的学生,本次不再填报2019-2020学年学费减免信息,只申请2020-2021学年学费减免信息,将先前省财政垫付的资金逐渐填补到位。

2、退役士兵国家教育资助不追溯2019年度以前入学的学生,对于符合条件的2021年秋季入学的退役士兵,申报将另行通知。

三、报送时间及相关要求

9月15日中午12:00前,学生个人提交的申请表、退役证复印件等材料,报送至行政楼主楼211校资助管理中心办公室进行检查审核。


打印    收藏
上一条:关于做好2020-2021学年评优评先工作的通知
下一条:关于上好2021年秋季“开学思政第一课”的通知
关闭窗口
 
友情链接
中华人民共和国教育部 河南省教育厅 郑州大学
河南师范大学 河南理工大学 河南大学
河南农业大学 河南科技大学 河南工业大学
华北水利水电大学 河南中医药大学

地址:郑州市郑东新区金水东路 电话:0371-86159182 邮箱:hncdxgb@163.com
版权所有 © 河南财经政法大学党委学工部 CopyRight©2005-2019 All Right Reserved