“同行杯”河南省首届高校社工专业大学生公益项目创投大赛决赛在我校成功举办
2016年11月16日

11月13日,由河南省社会工作教育协会、河南财经政法大学社会学系、郑州市金水区同行社工社会工作服务中心共同举办的“同行杯”河南省首届高校社工专业大学生公益项目创投大赛决赛在我校教1-219报告厅隆重举行。我校副校长张宝峰出席活动,邀请到河南省社会工作协会会长林世选、河南省社会工作教育协会副会长纪德尚、副会长张明锁、郑州市民政局社会工作处处长王自兴、郑州市金水区民政局社工科科长阮晓祥、河南财经金融学院高芙蓉副教授、郑州市金水区社会工作协会鹿创新秘书长等相关领导参加。

此次大赛中,有全省十余所社工高校积极参与,经过初赛的激烈竞争,12组团队脱颖而出晋级决赛。决赛分为项目陈述和现场答辩两个环节。12支优秀团队分别就留守妇女、空巢老人、防电信诈骗、旧物回收、单亲儿童等社工服务项目进行了PPT展示和说明。各评委深入分析参赛团队策划的作品,提出针对性的问题,同时予以专业的建议。大赛产生一个一等奖团队,并产生两个二等奖团队,三个三等奖团队,六个团队获得了优秀奖的荣誉。出席大赛的领导嘉宾分别为获奖团队颁发荣誉证书和项目启动资金。

最后,林世选做精彩致辞,对决赛的成功举办表示祝贺,并充分肯定了此次大赛对于社工专业教育及社工事业发展的积极意义。希望同学们能努力学习,积极实践,不断探索,根据社会发展现状不断创新。社会学系主任、同行社工机构理事长王金山在发言中指出,在我国大力推动社会治理创新与社会工作人才建设的政策驱导下,壮大社会工作队伍,提高社会工作者的专业化程度和技能成为重要任务,高校作为社工人才培养的第一阵地,担负了社会工作通识教育的责任,此次大赛的举办,对推动我省社工实务教学工作发展有十分重要的意义。