通知公告
办事指南  
新生学生证、优惠卡办理细则
学生证补办流程细则
优惠卡补办流程细则
国家助学贷款申请程序
优惠卡补办流程图
学生证补办流程图
新生学生证优惠卡办理流程图
院系天地
当前位置: 部门首页>>院系天地>>正文

河南省纪委党风政风监督室主任孙玉会应邀到我校作报告

2017年06月12日 12:12 周丽敏  来源:统计学院  点击:[]

 

     6月8日下午,应统计学院邀请,河南省纪委党风政风监督室主任孙玉会莅临我校,于图书馆一楼报告厅做了“我们是谁,我们能干什么——听一位纪检干部讲述自己的统计情怀”的主题报告。我校副校长王全良,统计学院院长刘定平等领导出席了报告会,统计学院师生200余人聆听了此次报告。

    报告会上,孙玉会主任从“学统计学到了什么、学统计可以干什么、做一个有情怀的统计人”三个方面进行了阐述。她画龙点睛地陈述道:在发达国家和地区,统计素养从幼儿园就开始了,国民统计教育应该抓住16岁之前的青年时期,美国过半的大学生都学习统计学课程,学统计应当早于数学,应当用统计思想去学数学。统计素养的本质是用数据说话,基于数据决策。数据是平静的,但其背后包含着政治、经济、乃至人文情怀。学统计养成了为人朴实、工作扎实的品质。

    她根据自己28年的工作经历,向我们讲述了学统计能干什么。给人最大的启迪是,如果不想干什么,必须首先将手上的事情做得最好,这样,优秀就是藏不住的!而谈到统计人的情怀,她讲到要有一种小人物办大事,小舞台唱大戏、成功不必在我,但功成必定有我的豪迈气势和激情。

    报告最后,刘定平院长进行了总结,他要求同学们不仅要以强有力的专业做靠山,也要有人文做支撑,做一个有空间的人。报告会在欢声笑语中圆满结束,统计学院师生受益匪浅。

上一条: 我校“校园猎奇”素质拓展活动圆满结束
下一条:计算机与信息工程学院举办第二届“极客之星”颁奖典礼

关闭

 
地址:郑州市郑东新区金水东路 电话:0371-86159182 邮箱:hncdxgb@163.com
版权所有 © 河南财经政法大学党委学工部 CopyRight©2005-2012 All Right Reserved