通知公告
办事指南  
新生学生证、优惠卡办理细则
学生证补办流程细则
优惠卡补办流程细则
国家助学贷款申请程序
优惠卡补办流程图
学生证补办流程图
新生学生证优惠卡办理流程图
院系天地
当前位置: 部门首页>>院系天地>>正文

我校“校园猎奇”素质拓展活动圆满结束

2017年06月13日 17:32 李艳  来源:社会学系  点击:[]

    为提升我校学生干部的综合素质,强化学生干部的团队意识,促进学生对于高校共青团及学联改革的理论认识,6月12日,由校团委主办,社会学系承办的以“激扬个性,塑造共性”为主题的学生干部素质拓展猎奇活动顺利开展,校团委各组织主席团成员应邀参与,社会学系主要干部参加。

              活动以博雅广场为集散地,在五个场地分别进行。参与活动的学生干部被随机分成五支队伍,团队设计出独特的队名和口号,团队之间进行对抗。在馨雅广场进行“风雨同行”游戏、南操场进行“无敌风火轮”游戏、 国旗台“你画我猜”游戏 、建书楼广场进行“信任摔背”游戏、 东操场进行“袋鼠跳”游戏。队员们集思广益,相互协作,密切配合。活动的开展加强了学生之间沟通交流,增强了同学们的团结意识,提高了他们面对突发问题的解决能力,有利于提升团队的凝聚力和队员间的信任感。最后,根据用时长短评比出一、二、三等奖,社会学系党总支副书记王叶柯、团总支书记高鹏、辅导员时留杰分别为获奖团队颁发奖杯、荣誉证书并合影留念。

    此次猎奇活动为我校学生干部搭建了一个自我锻炼、自我提升、相互交流的平台。使同学们在游戏中深深体会到了团结协作的重要性,了解了自身有待于提升的地方,为今后工作的顺利开展奠定了良好基础。

上一条:国家“千人计划”特聘专家彭秀东博士受邀来我校作学术报告
下一条:河南省纪委党风政风监督室主任孙玉会应邀到我校作报告

关闭

 
地址:郑州市郑东新区金水东路 电话:0371-86159182 邮箱:hncdxgb@163.com
版权所有 © 河南财经政法大学党委学工部 CopyRight©2005-2012 All Right Reserved