院系天地
当前位置: 部门首页>>院系天地>>正文

工商管理学院举办财智大讲堂“创新创业高端论坛”

2017年06月22日 14:23 郭媛园  来源:工商管理学院  点击:[]

为深入贯彻创新驱动发展战略,培育大学生创新创业思维,6月20日晚,工商管理学院于图书馆报告厅举办第十三届第二期财智大讲堂——“创新创业高端论坛”。爱国者集团董事长冯军,河南中陆物流配送有限公司董事长王超斌受邀莅临本次论坛并担任主讲嘉宾,我校原MBA学院院长刘汴生,校就业指导处处长崔炜,工商管理学院院长牛全保及300余名工商管理学院学生共同到场聆听。

论坛开始前,校长杨宏志接见了两位主讲嘉宾,并分别授予冯军、王超斌“河南财经政法大学学生创业导师”聘书。

冯军董事长的报告主题为“创新创业的实践与思考”。他从自己的创业历程、对创业的理解和感悟、如何把握创业时机等三个方面进行阐述。他认为,把创造新的价值当作事业的人,才是创业者;同学们要学会发掘社会需求点,把握创业政策和创业时机,在为社会创造价值的过程中实现自身价值,才能在创业大军中站稳脚跟,做大做强。冯董事长还向在场同学普及了创新创业的几个历史节点,他认为,互联网时代,是大学生创业的机遇期,同学们要善于把握时机,利用好国家政策,以诚信互助的理念,自主创业,实现人生价值的同时,做出对社会应有的贡献。冯董事长诙谐幽默、富有激情的演讲风格,得到了现场师生的掌声与喝彩,也使同学们对创业有了更为明朗的认知。

随后,王超斌董事长结合自身创业经历为大家展示了他创业的过程并向各位同学展示了自己的创业成果,他说“路在脚下,越走越宽”,鼓励同学们踏踏实实、一步一个脚印的努力创业。

活动中,牛全保院长对同学们所关心的有关创新创业、互联网生存问题对两位董事长进行了提问,两位董事长的回答令现场同学受益匪浅、感悟良多。

会议最后,刘汴生院长及崔炜处长分别对本次论坛进行点评和总结:王超斌董事长给予同学们梦想,冯军董事长为同学们打造了创业的平台,希望同学们能抓住机遇,跟随创业者脚步实现人生梦想。