院系天地
当前位置: 部门首页>>院系天地>>正文

财政税务学院开展“两学一做”学习教育专题党课活动

2017年06月30日 09:54 魏梦媛  来源:财政税务学院  点击:[]

为响应省委组织部《关于在“七一”期间认真做好“两学一做”学习教育专题党课的通知》的文件要求,进一步推进落实“两学一做”学习教育常态化制度化,财政税务学院开展了“两学一做”学习教育专题党课活动。

6月24日,财政税务学院学生党支部召开“两学一做”专题党课。学生党支部副书记魏梦媛于课上指出各位党员要充分认识“两学一做”学习教育的重要意义,做到认识到位、思想自觉、行动积极;其次要准确把握“两学一做”学习教育的目标要求,做到学有方向、做有标杆、改有重点;最后要求各位党员必须充分发挥主体责任和关键作用,切实加强“两学一做”学习教育的落实。

6月30日,财政税务学院教工第一党支部召开“两学一做”专题党课。院党委书记徐郑生和学生党支部书记张岚岚担任主讲人,教工第一党支部和学生党支部全体教工党员出席。徐郑生围绕“不忘初心,继续前进”的主题,通过讲述革命先烈彭湃的英雄事迹,就新形势下如何做一名合格党员展开教育。张岚岚在讲党课时由国歌立法作引,围绕《义勇军进行曲》的创作背景和过程教育各位党员要成为一名合格党员,应时刻具备《义勇军进行曲》所承载的爱国情怀、忧患意识和奋勇前行的民族精神,严格律己,学习党规党章和系列讲话,切实加强“两学一做”学习教育的落实。此外,财政税务学院教工第二、第三党支部也分别于当日由其党支部书记组织举行了“两学一做”专题党课。

本次“两学一做”学习教育专题党课活动进一步加深了财政税务学院党员对“两学一做”学习教育重要意义、总体目标、基本要求和主要任务的认识,有效推动了学院“两学一做”学习教育扎实有序开展。

上一条:我校举行2017年全国大学生数学建模竞赛暑期培训开班典礼