校团委副书记肖天乐赴金融学院作学习贯彻落实党的十九大精神专题辅导报告
2017年12月31日 杨真  金融学院

近日,校团委副书记肖天乐在建树楼为所联系15级团支部作了三场学习贯彻落实党的十九大精神专题辅导报告,金融学院团委书记杨真、副书记赵志伟及百余名学生到场聆听。

肖天乐首先询问了同学们关于党的十九大胜利召开的看法,同学们积极发表了自己的观点。肖天乐强调十九大不仅是党的十九大,更是人民的十九大,其中的内容与我们每个人都息息相关。他表示,我党成功的发展经验充分证明我们现在走的这条道路是符合国情的正确道路,必须沿着这条路线坚定不移地走下去。随后,肖天乐由国家的发展联系到广大青年的发展,告诉同学们要真信、真学、真用十九大报告,不忘初心,坚定理想信念,把准人生方向,朝着理想不断前行。时代是思想之母,实践是理论之源,肖天乐认为,在这个新时代,广大青年不仅要牢记誓言,更应践行誓言,带着思考去学习去工作,不能只关注眼前的一点得失,而要有围绕中心服务大局的思想。

本次报告内容丰富,有助于同学们更深入地了解和学习党的十九大报告内容,真正学通、弄懂、做实党的十九大精神。