我校在河南省第一届大学生反邪教法制知识网络竞赛活动中喜获佳绩
2018年01月05日 张发民

近日,河南省高校工委、省教育厅公布《关于河南省第一届大学生反邪教法制知识网络竞赛活动情况的通报》(教思政〔2017〕940号),我校高爽、吴睿、王亚颖三位同学获奖。

活动旨在贯彻落实中央、省委防范处理邪教问题一系列工作部署,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,揭露邪教反社会、反人类、反科学的反动本质。本次竞赛全部使用移动互联网手机端答题,利用移动互联网的广泛传播性吸引更多在校大学生进行网络竞赛,使竞赛内容更丰富、有趣,从而达到提高广大师生识邪、辩邪、拒邪、防邪的能力。

此次活动是利用网络的广泛传播性对反邪教法制知识宣传教育的一次有益尝试,我校高度重视,认真组织落实,积极宣传动员,激发学生“崇尚科学、抵制邪教”的热情,为服务学生成长成才营造良好氛围。