学校首页
文章搜索:
 首页  部门概况  思想教育  学生管理  学生资助  规章制度  下载专区  学工通讯 
 
当前位置: 首页>>首页>>校园文化>>正文
迎冬至 暖人心——国贸学院开展“暖心冬至包饺子”活动
2019年12月24日 李陶  国际经济与贸易学院

为进一步弘扬民俗文化,加强各班级凝聚力。12月22日下午,学院19级各班于第一、二餐厅一楼开展了“冬至包饺子”活动。

活动开始之前,班长和团支书提前到场布置,着手准备材料。下午四点,学生们准时到场,按各自需要分成三大组,开始动手包饺子。同学们相互配合,有人负责擀饺子皮,有人负责包饺子。经过大家的共同努力,托盘里样式各异的饺子一字排开、形状各异,不同的饺子代表着学生们不同的风俗习惯,展示出学生们齐心协力的劳动成果。在活动过程中,学生们纷纷拍照留念,餐厅里欢声笑语,其乐融融。经一番忙碌后,学生们围坐在餐桌旁,津津有味地品尝着自己亲手包的饺子,每个人心中洋溢着浓浓的幸福感和满满的成就感。

此次活动的举行不仅促进了学生们之间的交流与协作能力,还增强了班级的凝聚力和向心力,让学生们在寒冷的冬天感受到国贸大家庭的温馨,使学生们在学习备考之余放松心情、增进友谊,进一步加强了学生们的团结协作精神。

打印    收藏
上一条:社会学院举办《社会学学科建设与发展》工会沙龙活动
下一条:缅怀革命先烈,传承革命精神 ——公共管理学院团支部创新主题团日活动
关闭窗口
 
友情链接
中华人民共和国教育部 河南省教育厅 郑州大学
河南师范大学 河南理工大学 河南大学
河南农业大学 河南科技大学 河南工业大学
华北水利水电大学 河南中医药大学

地址:郑州市郑东新区金水东路 电话:0371-86159182 邮箱:hncdxgb@163.com
版权所有 © 河南财经政法大学党委学工部 CopyRight©2005-2019 All Right Reserved