“上好第一课,深埋一粒种”——计算机与信息工程学院组织全体师生线上观看《开学第一课》
2020年02月18日 马良希、吴林翰  计算机与信息工程学院

为深入贯彻落实河南省教育厅关于做好网上开学第一课的通知要求,加大新冠肺炎疫情防控网上集中宣传教育的力度。2月17日,计算机与信息工程学院组织全体师生观看了省教育厅录制的《开学第一课》。

本次活动由必修课、主修课、选修课三部分构成。必修课中,师生们认真聆听了郑邦山厅长在河南省疫情防控第九场新闻发布会上的重要讲话。郑邦山强调,在疫情面前,每一位老师、学生、家长,必须真正地风雨同舟,携手共进,一起面对、讨论、参与和承担疫情所带来的影响,把我们应该做的、能够做的做到最好、最佳,共同完成这场生命教育、信念教育、科学教育、道德教育。主修课中,师生们共同观看了省教育厅录制的《开学第一课》,认真学习了河南省八位名师的专题讲解,内容包括突发事件与应急响应、公共卫生突发事件应对的国际比较与中国方案等,师生们受益匪浅。选修课的涵盖面也十分广泛,同学们可根据自己的实际情况选择相关课程进入学习。课程结束后,师生们纷纷在QQ群、微信群中打卡,表示要以最好的状态投入到接下来的学习和生活中。
   没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。本次活动培养了师生们坚韧不拔、从容不迫、爱国爱民的奋斗精神和家国情怀,构建了正确的世界观、人生观、价值观,让师生们真正地与祖国一起成长,用成长的足迹踩踏灾难,让不幸成为通往幸福的桥梁。