数学与信息科学学院开展“面对疫情,我想对...说”视频拍摄活动
2020年02月24日 张莹 王慧玉  数学与信息科学学院

为认真贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,凝聚师生力量打赢疫情防控阻击战,2020年2月23日,数学与信息科学学院面向全体学生党员开展了“面对疫情,我想对...说”视频拍摄活动。

本次活动,为广大学生党员提供了一个向我们伟大的党和祖国、奋战在一线的工作人员以及老师同学、亲人朋友表达自己心声的平台,收到的有效作品有40余份,其中不乏优秀作品。预备党员、大四学生李江说,“武汉加油,中国加油,这不只是一句口号,更是一个动词,我们都在用行动为祖国做出自己的贡献”;大四学生党员孔明慧说,“希望医务人员可以早日战胜病毒,回到自己温暖的被窝中睡觉,而不是在冰冷的地板上度过夜晚”;大三学生党员张顺意说,“我们是历久弥坚的中华民族,磨难和摧残只会让我们越磨砺越锋芒”;预备党员罗咏菲说,“面对疫情,没有旁观者。只要众志成城,就没有过不去的坎,相信春暖花开之时,我们都可以共享春光灿烂”。大家纷纷表达了战胜疫情的决心和对祖国的美好祝愿。近期学院将选取优秀作品进行网络展示。

此次活动的开展,表达了莘莘学子的心声和态度,传递了正能量,同时体现了学生党员、新时代大学生的使命和担当,进一步增强了大家战胜疫情的信心,为助力国家打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量。