首页  部门概况  思想教育  学生管理  学生资助  心理健康  规章制度  下载专区  学工通讯  部长信箱  留言板

当前位置: 首页>>首页>>校园文化>>正文
统计与大数据学院举办2021届优秀毕业生求职经验交流会
2021年06月30日 戴望舒  统计与大数据学院

近日,统计与大数据学院优秀毕业生求职经验交流会于教科楼110举行。学院邀请5名2021届在求职就业方面有代表性的优秀毕业生,分享他们在求职过程中的心得体会与宝贵经验,以求为上百名学弟学妹们在线答疑解惑。兼职辅导员汪彩玲,教学秘书张栗珩出席。

会议开始,现任职于华润燃气的优秀毕业生李宜懋,针对求职方向、求职前期准备、面试笔试等方面结合自己的经历进行了介绍。讲到求职准备,他提出要根据自己的性格提前进行人生规划,注意考研与校招的时间节点,面试笔试后要积极进行总结。分享工作经验时,他强调了能说会写能力的重要性,并在最后带领大家浏览了他所在单位的招聘流程以及招聘要求,使大家对用人单位的招聘工作有了具体清晰认识。

现任职于河南省财政厅的毕业生郭琛从自己的经历出发,对于备考策略等方面给出了建议以及考试时的注意事项,她不仅为学弟学妹们介绍了国考、省考以及行测、申论等信息,也毫无保留地分享了自己备考期间做的准备和策略。在她看来,备考要保持稳定积极的心态,更要有走到终点的决心。

紧接着张风和方羽在两方面做了阐述:一是学校的学习准备:研一同学们都处于迷茫期,无论是升学还是就业,都要从自身出发。二是分享了一些工作中的经验:要选择好就业地点,还要做好就业各方面准备。最后两人殷切希望同学们要学会珍惜时间,学习好专业知识技能。

最后郑梦瑶讲到应该选择自己感兴趣的、专业对口的岗位。如果被录取,要低调做事,认真负责,虚心向别人学习。

本次求职经验交流会,有利于同学们树立正确的择业观,更好掌握求职技巧,有利于解决求职过程中出现的问题,增添同学们就业的信心。同时,也为即将毕业的学子们提供了宝贵经验。