当前位置: 部门首页>>学工动态>>正文

我校在河南省地税局直属税务分局建立实践教学基地

2017年04月24日 15:19 魏梦媛  来源:财政税务学院  点击:[]

4月24日,河南财经政法大学、郑州大学等四所高校实践教学基地揭牌仪式暨座谈会在河南省地税局直属税务分局举行。省地税局副局长丁校伟,河南财经政法大学副校长赵传海等相关高校领导,省地税局宣教处负责人,省直属分局部分班子成员,我校教务处、财税学院负责同志参加揭牌仪式暨座谈会。

丁校伟首先向四所高校一年来对税法宣传教育基地的大力支持和宣传表示衷心感谢。他指出,高校实践教学基地的建立是拓展“税务+高校”税收宣传品牌效应的又一重要举措。地税部门为在校大学生提供了必要的税收政策咨询和纳税服务,不断优化促进大学生创业创新的各项服务举措,使他们及时、全面了解税收法律法规,为他们走上社会创业、就业保驾护航。同时,在校大学生也通过这样的平台学好税法、支持税法、用好税法,他们积极发挥自身的传播力和影响力,把税法引进大学课堂,多角度解读税收政策、多渠道宣传税收法规,努力为社会发展贡献自己的力量。

赵传海代表四所高校致辞,对省直属分局支持高校实践教学活动,专人指导实习生税收业务表示衷心的感谢。他指出,省地税局为大学生贴近实际、了解社会、学习实务知识、检验所学专业知识提供了最佳的条件,为高校教师解决实务部门的实际问题提供了最有效的帮助。

赵传海等四所高校领导和丁校伟共同为高校“实践教学基地”揭牌。

座谈会上,各高校代表踊跃发言,认为省地税局在承担培养人才这个社会责任方面做出了很好的表率。“税务+高校”模式必将对大学的人才培养、教育教学和地方经济发展产生积极的影响。今后将共同开展更多更密切的合作,努力打造全省“实践教学示范基地”。