当前位置: 首页>>首页>>学工要闻>>正文
访问学者、我校辅导员张晓静随导师曲建武教授赴东北财经大学访问交流
2018年04月11日   学工部

2018年4月9日,我校国际教育学院团委副书记、访问学者张晓静在导师全国“时代楷模”曲建武教授的带领下到东北财经大学,与东北财经大学学生处处长、学工部部长赵亮及哈尔滨医科大学、齐齐哈尔大学辅导员就思想政治教育、辅导员队伍建设、学生工作开展、全员全过程育人等情况进行了深入交流。

尤其是曲建武教授通过自己的真实经历诠释了“不忘初心、立德树人”的辅导员情怀,高山仰止、感人至深。通过访问交流大家深感肩上责任的重大,深刻理解了辅导员在人才培养方面担任“教育者”这一角色定位,表示在今后的工作中要以情感人和以理服人相结合,以理论指导实践,将科学的工作方法上升到学术的高度,进一步提升育人实效。

近年来我校高度重视辅导员队伍建设,鼓励辅导员不断提升理论水平、增强专业素养、夯实育人本领,朝着职业化、专业化方向不断迈进。此次交流是我校首位经教育部思政司批准的高校辅导员访问学者在全国高校辅导员发展研究中心开展的一项活动,对学校今后辅导员的教育与提高具有十分重要意义。