当前位置: 首页>>首页>>学工要闻>>正文
我校组织毕业生党员赴河南廉政文化教育馆参观学习
2019年06月18日

6月17日上午,校纪委和学工部组织我校即将毕业的100名学生党员赴河南廉政文化教育馆参观学习,上了一堂深刻的廉政警示教育课。校纪委书记杨田参加了此次活动。

在参观学习之前,同学们在党旗下重温了入党誓词。随后,在讲解员的讲解下,同学们先后参观了“中国古代廉政文化展”、“中国共产党党风廉政建设展”、“新时代河南全面从严治党成果展”3个主题展厅。展厅通过图片、文字、影像和雕塑等多种表现方式,采用现代信息技术手段,直观生动地展示了中国廉政文化的历史发展、我党各个时期反腐倡廉建设的光辉历程以及我省在新时代取得的全面从严治党成果。同学们从一幅幅发人深省的图片、一个个鲜活的案例、一句句发自肺腑的忏悔中,深刻认识到了腐败行为对党、对国家、对社会、对家庭、对个人造成的严重危害,进一步坚定了全面从严治党的信念和决心。

同学们纷纷表示,在即将离开校园步入社会之际,这次参观学习让大家在思想上和心灵上都受到了一次深刻的教育和警示,这既是离校之前的最后一课,也是步入社会的第一课。在今后的工作中,将以这次廉政文化教育为契机,铭记党员身份,牢记党员责任使命,以史为镜,以案为鉴,构筑拒腐防变的思想防线,时刻做到自重、自省、自警、自励,防微杜渐,警钟长鸣,努力做一名忠诚、干净、担当的共产党员。