学校首页
文章搜索:
 首页  部门概况  思想教育  学生管理  学生资助  规章制度  下载专区  学工通讯 
 
当前位置: 首页>>首页>>学工要闻>>正文
我校在河南省普通高等学校第三届“大美学工”颁奖典礼暨校园文化建设优秀成果展演上荣获佳绩
2019年12月04日 文/张利杰  学工部

12月3日晚,河南省普通高等学校第三届“大美学工”颁奖典礼暨校园文化建设优秀成果展演在新乡市平原文化艺术中心进行。省教育厅党组书记、厅长郑邦山,新乡市市长王登喜,省教育厅副巡视员吕冰,新乡市副市长王占波,省教育厅学生工作处处长李培俊等领导出席颁奖典礼。我校党委副书记李慧军率队参加颁奖典礼并观摩校园文化建设优秀成果展。

郑邦山在讲话中指出,近年来,在省委、省政府的正确领导下,全省高校学工系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把立德树人作为中心环节,用新发展理念指导新时代学生工作,涌现出了一大批先进典型、优秀成果和感人故事。郑邦山希望,全省高校要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,不断完善现代大学制度建设,加快推进高校治理体系和治理能力现代化,不断提升高校学生管理能力和水平;全体学工干部要牢记使命,不断改进工作理念,创新工作方法,提升工作本领和素养,做好先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人;广大青年学生要丰富专业知识,提升专业能力,练就过硬本领,锐意进取、勇于创新、敢于实践,积极投身到实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中,做新时代的开拓者、奋斗者、奉献者。

颁奖典礼上,我校会计学院春雷话剧社荣获第三届“大美学工”十佳优秀学生工作品牌,外语学院党委副书记乔现伟荣获第三届“大美学工”十佳优秀学生工作者,计算机与信息工程学院“‘青春·夕阳’实践育人”项目荣获校园文化建设优秀成果一等奖,体育部(系)“强身筑基 文化铸魂—校园体育文化‘十化’育人机制的探索与实践”项目荣获校园文化建设优秀成果二等奖。

此次获奖老师和获奖品牌是我校学生工作队伍和学生工作成果的优秀代表。近年来,我校不断将立德树人的根本任务熔铸学生工作品牌中,以做大品牌提高育人质量,以创新品牌激发育人活力,以做强品牌画大育人格局,丰富了学生工作的深刻内涵,形成了文化育人的集聚效应。今后,我校继续坚持以文化人、以文育人,培育出更多优秀的工作品牌,为我校早日建成国内有地位国际有影响特色鲜明的高水平大学提供强大的文化动力。

打印    收藏
上一条:第二届“国奖有话说”活动圆满落幕
下一条:校党委副书记李慧军为辅导员作“不忘初心、牢记使命”专题报告
关闭窗口
 
友情链接
中华人民共和国教育部 河南省教育厅 郑州大学
河南师范大学 河南理工大学 河南大学
河南农业大学 河南科技大学 河南工业大学
华北水利水电大学 河南中医药大学

地址:郑州市郑东新区金水东路 电话:0371-86159182 邮箱:hncdxgb@163.com
版权所有 © 河南财经政法大学党委学工部 CopyRight©2005-2019 All Right Reserved