当前位置: 首页>>首页>>学工要闻>>正文
万众一心 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战
2020年01月27日   党委学工部

万众一心   众志成城   坚决打赢疫情防控阻击战
——一封致我校辅导员老师、广大学子的倡议书

全体辅导员老师、广大学子:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。党中央、国务院和省委、省政府科学防控,全国、全省上下众志成城。学校对全体师生及家人的健康平安十分牵挂和关心!为凝聚师生力量打赢疫情防控阻击战,我们发出如下倡议:

一、严格执行规定,不要提前返校。防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情关乎每个人的生命安全和身体健康,也是每一个公民应承担的法律责任和义务。请全体同学自觉响应国家号召,遵守学校相关规定,严格纪律要求,务必不要提前返校。

二、理性认识疫情,做好科学防护。恐慌是疫情的催化剂,理智才是应对病毒的良方。请师生们通过官方渠道了解疫情相关信息,不信谣、不传谣、不轻视、不恐慌;不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手,不给国家和社会增添麻烦。

三、丰富假期生活,努力提升自我。寒假是学习充电的黄金时期。希望大家只争朝夕,不负韶华,合理规划假期时间,精心安排居家生活,保持良好作息习惯,静下心来多读书、多学习,度过一个充实而有意义的假期。

四、保持联系通畅,配合疫情摸排。同学们要积极配合学校和当地有关部门做好疫情排查和相关统计工作,与学校辅导员老师保持密切联系。如遇自身不适或其他与疫情有关的症状应及时到当地医院治疗并尽快联系告知辅导员老师。

五、提高政治站位、守土尽职尽责。广大辅导员老师要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,保持24小时手机通讯畅通,及时加强大学生舆论引导,及时就学生关切的问题发声指导,及时做好疫情排查统计工作,及时上报疫情有关情况,切实做到守土有责、守土尽责。

防控疫情,财大人早已行动起来!春节期间,学校很多教职员工始终奋战在校园疫情防控的第一线。疫情就是命令,防控就是责任。请相信有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有省委、省政府的周密安排,有医务人员的科学应对,有每个人的共同努力,我们一定能够坚决打赢疫情防控阻击战!

再次祝大家新春快乐、身体安康!

面对疫情
我校辅导员老师们手动写祝福
为武汉加油
为中国加油
希望这些文字给您带去温暖
让我们携手共渡难关

团结一心,众志成城
    坚决打赢疫情防控阻击战!

2020年1月27日