队伍建设
当前位置: 部门首页>>队伍建设>>正文

我校学工战线专题学习全国高校思想政治工作会议精神

2017年01月05日 09:44 张发民  来源:  点击:[]

1月3日下午,学生工作部在办公楼三楼会议室召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。校党委副书记华小鹏出席会议并讲话。学生工作部全体人员、各院系党委(总支)副书记参加了会议。会议由学生工作部长周红琦主持。

与会人员围绕会议内容与讲话精神,结合工作实际,分别畅谈了学习体会。华小鹏就如何学习贯彻落实习近平总书记全国高校思想政治工作会议讲话精神,做好我校大学生思想政治工作,强调指出,作为学生思想政治教育工作者,要深刻领会“四个服务”的丰富内涵,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,把加强第一课堂和巩固第二课堂相统一,把夯实线下教育和加强网络思政相统一;要因事而化、因时而进、因势而新,切实提高思想政治教育的针对性和有效性,满足学生成长发展需求和期待;要高质量高水准加强队伍专业化职业化建设,培养辅导员队伍的学习、思维、工作习惯,有效提升工作水平。

周红琦在总结中强调,各院系要认真学习会议内容和讲话精神,按照华小鹏副书记提出的落实要求和重点工作,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿到教育教学的全过程,不断强化责任意识,创新育人理念和方法,努力开创学生工作新局面,为建设国内有地位、国际有影响、特色鲜明的高水平大学做出学生工作应有贡献