通知公告
办事指南  
新生学生证、优惠卡办理细则
学生证补办流程细则
优惠卡补办流程细则
国家助学贷款申请程序
优惠卡补办流程图
学生证补办流程图
新生学生证优惠卡办理流程图
办事指南
当前位置: 部门首页>>办事指南>>正文

优惠卡补办及充磁程序细则

2014年04月29日 14:31   来源:  点击:[]

 

一、办理时间:一般为学期末,具体情况变动等待学生处工作通知。

二、补办范围:    

     1.新补办学生证未贴乘车优惠卡的同学。      

     2.学生证乘车优惠卡已经销磁、破损不能使用的同学。

     3.家庭住址变动须改变乘车区间的同学

三、补办流程:

    1.院系下载打印统一《河南财经政法大学磁条补办申请表》一式两份,填写完毕后一份学院留底,一份交至学生处(需院系加盖公章)。

2.院系在补办优惠磁条同时需携带信息完整准确的本人学生证,以便信息的核对。

3.学生处负责人检查核对院系《河南财经政法大学磁条补办申请表》内容和其本人学生证信息是否准确一致,检查合格后开具缴费通知单,院系负责人携带学生处开出的缴费通知单到计划财务处缴费。根据计划财务处开出的收据单,学生处给予发放优惠磁条。

4.优惠磁条乘车目的地原则上要求是本人身份证上的住址或地区。以下情况也给予办理(1)省内、外同学若当地无火车站的,乘车目的地可以填写该地区所在省辖市车站,并由院系提供相应详细证明。(2)对于补办省外地址的同学(身份证地址与目的地地址相同),需同时上交个人身份证复印件以便审核。(3)对于更改住址到省外及省外更改住址(即身份证地址与目的地地址不同)的同学需上交个人身份证复印件、户口本首页和本人所在页的复印件以及家长所在地的暂住证明(其余证明均无效)其他情况不予办理。注:省外的学生都要上交身份证复印件。

友情提示:外地不方便的同学可让家长将证明拍照后发过来复印。

5.优惠磁条的充磁及补办以院系为单位,个人不给予办理。

四、注意事项

1、按照《河南财经政法大学学生证管理办法》,补办车票学生优惠卡需缴纳工本费7元。

2、坚决杜绝优惠卡补办过程中弄虚作假行为,一旦发现并确认存在问题,将取消补办资格并按照《河南财经政法大学学生违纪处分实施细则》有关条款给予相应处分。

3、其它办理过程中的细则说明将另行通知。

 

 

 

 

                                      

上一条:国家助学贷款还款存息方法
下一条:学生证补办程序细则

关闭

 
地址:郑州市郑东新区金水东路 电话:0371-86150999 邮箱:hncjzfdx@126.com
版权所有 © 河南财经政法大学校长办公室 CopyRight©2005-2012 All Right Reserved