当前位置: 首页>>首页>>十九大>>正文
数学与信息科学学院举行“青马工程之第二期数样年华青年成长沙龙”第二讲暨“对话青年精英,璀璨数样年华”系列访谈活动
2018年12月29日   数学与信息科学学院

数学与信息科学学院于12月28日在教科楼849会议室举行了“传承改革开放精神,汇聚青年成长力量---青马工程之第二期数样年华青年成长沙龙”活动第二讲暨“对话青年精英,璀璨数样年华”系列访谈活动。本次活动由团总支书记李浩主持,艺术系15级毕业生王利华,主要学生干部孔明慧、李江、高若晨、肖璐、荆豪及全体沙龙成员参加。

在活动上,王利华、孔明慧、李江结合自己在不同时期不同院系的青年成长沙龙活动的经历和收获与大家进行了分享,王利华还向与会人员提出三点建议:一是把兴趣放入工作中激发在工作中的激情;二是通过吐槽的方式给自己释放压力;三是相约比赛,一旦事情变成任务,我们可以通过比赛的方式,用学习促进步。高若晨、肖璐、荆豪对后续沙龙活动的具体安排和开展形式做了说明。本期沙龙成员代表孙永斌表示自己一定会努力在沙龙里面学习其他优秀青年的先进思想和经验,为自己的成长积累先进力量和精神支持。最后,李浩对几位老沙龙学员的分享表示赞赏,对沙龙工作人员的科学安排和辛勤付出表示感谢,对本期学员积极向上的精神面貌表示肯定,并重点要求了沙龙活动一定要多举办青年学生喜闻乐见的、能有所启发有所收获的活动,使每位青年学生都能够通过沙龙活动得到成长;他鼓励本期成员向上沟通关于沙龙活动的好思想、好建议,在学习时勤思考、多领悟,多实践,做到学思践悟,提升思维格局,开阔心胸见识,提高解决实际问题的能力。

本次活动的开展,旨在营造青年团员奋发向上的浓厚氛围,激发学生干部结合自身实际,找准自身不足,助力自身成长。希望本期沙龙成员能通过平时的集中学习讨论,以及寒假期间的分散思考和学习实践,实现明显的进步。