当前位置: 首页>>首页>>十九大>>正文
艺术系举办“青春中国梦,青年最强声”第五届正能量之星宣讲会
2019年05月09日 张永博  艺术系

5月7日,艺术系于第一教学楼219报告厅举办了以“青春中国梦,青年最强声”为主题的第五届正能量之星宣讲会,艺术系领导老师出席并担任评委,400余名学生参加此次活动。

会上,10位宣讲人依次上台演讲,围绕他们的青春励志故事展开分享,向在的座同学传递了积极向上、自立自强、顽强拼搏的“正能量”。其中,李新雨讲述了暑假兼职的心路历程和对待人生重要节点的积极态度,向大家传递了自立自强的精神;卢浩宇讲述了在面对考学失败,不轻言放弃,努力拼搏,最终成功的励志故事;董可欣讲述大学期间所经历的“第一次”,她认为现在所经历的磨难都是为以后遇见更好的自己而做的铺垫;刘展羽分享了他的考学奋斗过程,并鼓励大家,要有不畏失败的勇气和吃苦的精神,用毅力与行动,在困难中实现涅槃。每位宣讲人富有感染力的精彩表现引起了评委和在场的观众的共鸣,博得了阵阵掌声。最后,余欣洋、刘亚男脱颖而出获得了一等奖,李欣雨、董可欣、刘展羽在自立自强方面事迹突出,被评为自强之星。

本次宣讲会的成功举办,展现艺术系学子坚韧不拔的意志力和积极向上的精神风貌,进一步发挥榜样引领作用,激发广大青年学生肩负使命与担当,传播正能量,弘扬主旋律,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。