当前位置: 首页>>首页>>十九大>>正文
创大河盛会,礼祖国赞歌——文化传播学院国学社和海棠诗社参加第二届大河诗会
2019年06月06日 崔菁菁 阎雪丽  文化传播学院

滚滚黄河水,赤诚爱国情。近日,由河南省郑州市惠济区新时代文明实践中心主办的“大河诗会”第二届在黄河畔的碧源月湖公园拉开序幕。朦胧诗派代表、著名诗人舒婷作为特邀嘉宾出席活动,文化传播学院五十余名师生到场参加。

在诗会上,文化传播学院海棠诗社带来了原创诗歌《步春江花月夜全韵•颂五四青年运动》朗诵表演,那一声声铿锵有力的话语,唤醒了大家对五四运动的记忆,激起了强烈的爱国主义精神。接着,国学社吟唱了邓康延的《先生》,“汝知此途虎狼良多,我等如是逆风执火”等一句句饱含深情的词句更是道出他们明知是飞蛾扑火却仍然拼尽全力救国救民的自由之思想、独立之精神,激励一代又一代的中华儿女为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。在大河诗会上,吟唱、舞蹈、朗诵、茶艺,多样的表演格外引人瞩目。

文化传播学院同学在此次大河诗会上的表现,不仅表达了自己对于祖国母亲的美好祝愿,还向社会展示了我校同学乃至中原学生的良好精神风貌。大河诗会定能引起越来越强烈的反响,使中原文化得到更广泛的传播。