当前位置: 首页>>首页>>十九大>>正文
培育和践行社会主义核心价值观第六届诗歌朗诵会暨庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵比赛圆满结束
2019年09月26日 申梦玮  统计与大数据学院

9月24日,由校党委宣传部主办、统计与大数据学院承办的培育和践行社会主义核心价值观第六届诗歌朗诵会暨庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵比赛决赛在第一教学楼219报告厅举行。校党委宣传部张睿、丁勇,院党委书记徐金安,院长刘定平,党委副书记苗彤彤等领导出席了此次比赛。

国旗班的仪式操拉开了比赛的序幕,在全体起立奏唱国歌之后,《祖国颂》《我们的七十年》《风雨兼程七十载,砥砺前行奏华章》等一首首精心创作的诗歌被财大学子们完美演绎。同学们以诗歌加视频的形式来庆祝新中国成立七十周年,字里行间传达着对祖国的热爱,表达了对祖国的美好祝愿,并进一步践行和弘扬了社会主义核心价值观。此次朗诵比赛还通过统计小T进行了现场直播,获得了千余人次的点击、观看,让场外的观众同步感受到现场的热情,引起热烈反响。

经过激烈的角逐,最终《当青春遇上中国梦》等两支队伍获得一等奖,《中国梦,龙图腾》等四支队伍获得二等奖,《光辉岁月》等八支队伍获得三等奖。与会老师为获奖选手颁奖并合影留念,共同见证这一荣耀时刻。比赛在统计与大数据学院合唱团带来的《河南财经政法大学校歌》、《我和我的祖国》两支合唱表演中落下帷幕。