学校首页
文章搜索:
 首页  部门概况  思想教育  学生管理  学生资助  心理健康  规章制度  下载专区  学工通讯  部长信箱  留言板 
 
当前位置: 首页>>首页>>学生天地>>正文
微宣讲||黄廷方/信和奖学金获得者、数学与信息科学学院2018级本科生梁浩杰:以梦为马,知行趁年华
2021年02月23日   学工部

为进一步加强优良学风校风建设,教育引导广大学生在新学期珍惜学习时光、专心求知问学,充分发挥朋辈榜样的模范引领作用,使大学生成为德智体美劳全面发展的时代新人,学工部面向国家奖学金获得者、国家励志奖学金、黄廷方/信和奖学金等获得者发起了微宣讲接力活动。获奖学生代表将用3分钟的微视频讲述自己的成长励志故事。

本期宣讲人是:数学与信息科学学院梁浩杰。他宣讲的主题是:以梦为马,知行趁年华

梁浩杰,数学与信息科学学院18级金融数学专业学生,181809班学习委员,连续两年获得校奖学金,获得三好学生、优秀学生干部荣誉称号,获得全国大学生数学竞赛省二等奖,获得数学建模竞赛省三等奖。

大家好,我叫梁浩杰,是数学与信息科学学院2018级金融数学专业的学生,也是2020年黄廷方信和励志成才奖学金的获得者。

大学生活对我而言是美好而充满期待的,这两年多以来我时刻以高标准要求自己,努力做到全面发展。自从进入大学以来,我就有了明确的目标——考研,并对金融领域方面产生了兴趣,因此那时我便决定要转到金融数学专业,大一一年我很努力学习自己的专业基础知识,在学习上取得了优异的成绩,因此在大二我转专业到金融数学专业并竞选当了学习委员,学习委员的使命感让我在学习上倍加努力。对我来说,无论什么学科,课堂效率都是非常重要的,在课上认真听讲,遇到不懂的也要在课下第一时间把它们解决,不能去拖,这样才能做到效率最大化,学习方法是合理安排好时间,每天都会在课下去图书馆,自习室学习,温习功课,在学习的时候也会静下心,全身心投入到学习中,正是因为这些学习上的好习惯,让我的成绩一直名列前茅,才使我连续获得校奖学金,获得三好学生,优秀学生干部称号,我也会在课下参加各种比赛,大二暑假期间积极参加网上建模培训,增强了团队合作意识,提升了自己对建模和写论文的能力水平,也报名参加全国大学生数学竞赛并进入复赛。

在大二下学期疫情期间,看着我国疫情防控工作做的越来越好,中国始终把人民群众生命健康安全放在首位,把疫情防控工作当作最重要的工作来抓,看着每天辛苦劳作的抗疫人员,他们始终坚守在前线,守护着我们,作为新一代大学生让我更加明确自己的目标,努力学习科学文化知识,提升自己的认知水平。

有句老话叫活到老,学到老,对于现在的我们来说,学习的目的是为了获取竞争优势,增加选择机会,提升认知水平,人生就是一个不断学习的过程,终有一天,我们会感谢现在努力的自己。

打印    收藏
上一条:微宣讲||黄廷方/信和奖学金获得者、工程管理与房地产学院2017级本科生许营会
下一条:微宣讲接力 || 国奖学生代表、文化传播学院2018级本科生胡冰月:做自己的舵手
关闭窗口
 
友情链接
中华人民共和国教育部 河南省教育厅 郑州大学
河南师范大学 河南理工大学 河南大学
河南农业大学 河南科技大学 河南工业大学
华北水利水电大学 河南中医药大学

地址:郑州市郑东新区金水东路 电话:0371-86159182 邮箱:hncdxgb@163.com
版权所有 © 河南财经政法大学党委学工部 CopyRight©2005-2019 All Right Reserved