当前位置: 部门首页>>学生资助>>正文

我校在河南省“诚信校园行”第二届校园短剧大赛复赛中荣获佳绩

2016年05月04日 16:09   来源:  点击:[]

4月29日,河南省大学生“诚信校园行”第二届校园短剧大赛E组复赛在漯河医学高等专科学校举行。共有18所高校的20个作品同台竞技。最终,经过激烈角逐,由我校春雷话剧社参赛的作品《难》以总分第一的佳绩晋级全省总决赛,作品《诚城快递》获得二等奖,为学校赢得了荣誉。

这两个作品均由我校学生自编自导自演。《难》取材于感动中国人物“信义兄弟”的事迹,演绎了孙守义在失去至亲的悲痛中依然坚守道义的感人故事。《诚城快递》来源于校园生活,讲述了家庭经济困难的大学生江城自强不息、诚信创业的励志故事。赛前,为了发挥出最好的水平,十一个非专业出身的学生演员们紧锣密鼓排练磨合,一遍遍地修正动作,一句句地练习台词。赛场上,演员们配合默契、表演细腻,塑造了丰满立体的人物形象,赢得现场观众的阵阵掌声。尤其是作品《难》的表演感情真挚,深沉动人,受到评委老师的认可和赞赏,夺得第一名的好成绩。

本次比赛由河南省教育厅、中国人民银行郑州中心支行和国家开发银行河南省分行共同主办,以宣传国家助学贷款政策,普及诚信知识,传递自立自强精神,倡导大学生以身作则、诚实守信为目的。全省高校分为7个赛区进行复赛。5月中旬,春雷话剧社将代表学校参加全省总决赛。

上一条:我校在河南省大学生“诚信校园行”第二届校园短剧大赛总决赛中喜获特等奖
下一条:诚信舞台 演绎青春--我校第二届“诚信校园行”短剧大赛决赛精彩上演