国贸学院特邀《最强大脑》选手谢超东举办记忆力知识分享大会
2017年06月09日 李陶  国际经济与贸易学院

为调动学生的学习积极性,提高学生的记忆技巧,6月7日晚,国际经济与贸易学院在教1-220报告厅举办了“最强大脑”记忆力知识分享大会,特邀记忆大师谢超东为主讲嘉宾,国贸学院团委和专业课老师及300余名学生共同参加。

在一阵热烈的掌声中,国贸师生迎来了《最强大脑》高颜值选手谢超东。讲座中,谢超东在他四年以来的最强大脑之路所取得的众多荣誉令在场学生钦佩,而他背后付出的努力也让大家感叹不已。随后,谢超东着重讲解了“记忆宫殿”的使用方法,并通过一些有趣的小游戏将其运用其中,使学生感受到其中的巧妙玄机,亲身体会到事半功倍的喜悦。在最后的互动环节中,在场学生向谢超东提出了自己在记忆方面存在的问题,谢超东都一一耐心解答,给出学生在学习数学与英语方面的建议,同时为学生即将到来的期末考加油打气。

通过本次记忆知识分享讲座,学生了解到了更多关于记忆宫殿与思维导图的使用方法,有利于他们开发大脑潜在的记忆功能,在牢固掌握知识的同时激发学习的兴趣,找到轻松愉悦的学习方法。