文化传播学院开展青年马克思主义者培养工程第五讲活动
2019年12月18日 张涵昱  文化传播学院

12月16日中午,文化传播学院在郑东校区第二教学楼105教室举行青年马克思主义者培养工程第五讲活动,学院教师王凤敏受邀担任本次活动的主讲人,这也是学院本学期青马工程最后一次培训活动。全体本期青马工程学员到场聆听。

本次培训主要围绕如何书写求职简历展开。王凤敏先从求职简历的前期准备讲起,要求同学们要做到“一个重视”和“三个认清”:即重视简历写作、认清简历、认清自己和认清目标,重点强调了简历中需要注意的“简单”、“履历”和“格式”三个细节。随后,王凤敏对求职简历的写作要素进行着重讲述,她表示同学们在编写求职简历时应该围绕个人信息、求职意向、相关背景、个人爱好、自我评价和摘要六大要素进行。提出了求职简历的写作要求,她指出优秀的简历要做到内容真实全面、表达简练规范、版面美观工整,希望同学们努力提升自己的写作表达能力,在不断学习中进步,编写出更精彩的求职简历。培训最后,王凤敏展示了一些出色的求职简历,并以此激励每一位同学,希望大家都能编写出结合自身的优秀简历。

本次培训切实增强了同学们求职简历的写作认识和能力,有助于同学们提高自己在未来事业中的工作竞争力。