当前位置: 部门首页>>学工动态>>正文

学校召开学生工作会议

2017年04月14日 08:40 张静  来源:  点击:[]

4月13日,我校在郑东校区召开学生工作会议,校党委副书记李慧军、学生工作部(处)相关领导、各院系党委副书记参加会议,会议由学生工作部(处)部长周红琦主持。

会上,李慧军听取了各院系近期关于思想政治教育、安全稳定、学风建设、特色活动等方面的工作汇报,对各院系学生工作取得的成绩给予了高度肯定,对各院系党委副书记的责任心和奉献精神给予了充分认可。就如何按照全国高校思想政治工作会议精神做好学生工作,他提出三点要求:一要注重自身学习。各院系党委副书记作为院系学生工作的引领者、组织者和实施者,要进一步加强自身理论和业务学习,注重提升自身能力素质。二要认真履职尽责。各院系要紧紧围绕服务学生成长成才这一中心,强化责任担当,切实做到知责、履责、尽责,提升工作实效。三要加强政工队伍建设。政工队伍是学生思想政治教育和日常管理的骨干力量,要进一步加强政工队伍的“专家化”、“专业化”、“专职化”建设,适应学校人才培养的要求。

周红琦就近期学生工作重点做具体部署:一是安全稳定工作常抓不懈,坚持常态化、制度化推进安全工作,确保校园稳定和谐。二是开展毕业生离校教育及就业指导工作,全力做好毕业生离校管理和服务工作。

学生工作部(处)全体人员参加了会议。