当前位置: 首页>>首页>>十九大>>正文
财政税务学院组织全体教工学习贯彻全国教育大会重要精神
2018年11月20日 魏梦媛  财政税务学院

11月19日下午,财政税务学院在教科楼召开全体教职工大会,专题学习全国教育大会精神。会议由学院院长云伟宏主持,学院教职工参加了学习。

学院党委副书记张建功传达了全国教育大会精神。张建功结合学校实际,着重论述了从充分认识全国教育大会的重大意义,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要性,就全力贯彻教育大会精神落地落实等方面详细传达和解读了习近平总书记在全国教育大会上的讲话要点。他表示,在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央召开新时代第一次全国教育大会,在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义,强调了习近平总书记发表的重要讲话,是从党和国家事业发展全局的战略高度,对新时代教育工作进行了全面系统深入的阐述和部署,为新时代教育改革发展提供了根本遵循。

学院党委书记徐郑生要求,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,要与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,与贯彻落实学校第一次党代会精神结合起来。要秉承“以人为本、立德树人、经世济民、崇发致共”的办学理念,牢固树立“艰苦奋斗、攻坚克难、团结一致、争创一流”的办学精神,落实好全国教育大会提出的工作要求,圆满完成学校教育教学各项工作任务,为早日建成国内有地位国际有影响特色鲜明的高水平大学做出新的更大贡献。