当前位置: 首页>>首页>>十九大>>正文
计算机与信息工程学院开展“勤勉致知,青春无悔”学风创建系列活动
2018年11月20日   计算机与信息工程学院

为帮助大学生明确学习目的,提高他们的学习主动性,近期,计算机与信息工程学院针对全体学生开展了“勤勉致知,青春无悔”学风创建系列活动。

本次学风创建活动分为两部分:课上规范纪律、课下督促学习。为杜绝同学们上课玩手机,计算机与信息工程学院开展了“课堂无手机,学习好风气”活动,为每个班级配备了手机收纳袋。这一举措取得了良好的效果,很好的避免了携带手机给同学们课堂效率造成的不良影响,使同学们能够充分利用上课时间专心学习。

为进一步了解学生上课情况,学院组织辅导员老师在上课时间到各个教室查看同学们的上课和考勤状况,记录不良上课行为,在课下进行教育和提醒。同时,组织大一大二学生于机房进行晚自习,同学们将所学知识进行充分的复习预习,很好的做到了“温故而知新”。此外,学院还成立了宿舍纠察组,帮助同学们养成良好的作息习惯。督促同学们早睡早起,提高上课质量。

计算机与信息工程学院此次学风创建系列活动为同学们创造了了良好的学习环境,提高了学习质量和学习热情。在全体学生中形成了浓厚的学习氛围和良好的校园风气。