当前位置: 首页>>首页>>十九大>>正文
各院系相继召开新学期学生安全教育管理系列工作会议
2019年03月08日   学院

为加强安全教育管理,共创和谐美好校园,增强学生的校园安全意识,提高学生的安全防范能力。各院系相继于3月1日至3月5日通过开展新学期学生安全管理主题教育系列活动对关于学生安全教育及安全管理问题作出部署与安排。

数学与信息科学学院于3月1日召开会议,学院召集团学主要学生干部和各班学生负责人对安全工作要求进行具体安排,会议中对各种安全问题进行提醒的同时着重强调了大学生借贷风险的警示教育。

公共管理学院的三检安全教育管理会议中,学院政治辅导员对日常学生管理问题进行总结并要求学生干部采取恰当严肃的态度对待宗教事务并积极在学生之间排查传染病敲醒安全的警钟。

社会学院于3月5日召开学生管理工作会议,学院领导总结上学期学生工作情况后传达了学校关于加强学生安全教育管理工作的要求,并具体部署了下阶段排查整治任务及相关注意事项。

艺术系于3月5日召开了新学期学生安全工作会议,团总支副书记张永博传达了《关于做好2018――2019学年第二学期学生安全教育管理工作的通知》文件精神,从加强安全教育出发,结合人身安全、财产安全、网络安全方面进行了全方位的讲解,此外,张永博还提到反邪教、反传销的相关知识,提醒同学们积极召开主题班会,加强对全体学生的安全教育,提高安全意识。

统计学院召开的新学期“开学第一课”安全教育主题班会中,团学口老师从消防安全、人身财产安全、交通安全、饮食安全、运动会安全和春季传染病防治等角度,全面细致的对每个班的同学进行了安全教育。

学院开展安全工作相关会议进一步增强了学生安全意识,推动学院安全工作落实开展,为新学期做好学生安全管理工作打下了良好的基础。