当前位置: 首页>>首页>>学生天地>>正文
我校学子在“第三届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛”中喜获佳绩
2018年11月05日 李芳  公共管理学院

11月3日至4日,“第三届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛全国总决赛”在山东青年政治学院举行,赵肖辉、姬黎明、张凯、赵腾飞代表河南财经政法大学参加比赛。

本次大赛由中国人力资源开发研究会大学生竞赛理事会主办,是中国人力资源管理领域最具影响力的赛事之一,河南财经政法大学代表队以“第六大赛区一等奖”的成绩杀入全国总决赛,与来自全国各地的81所院校进行专业切磋。大赛分为软件模拟和技能展示两个环节,比赛首先设置公司的初始资金,然后经过招聘,培训,绩效,薪酬等人力资源管理八大模块的模拟运营后得出公司业绩。四名同学在比赛中沉着冷静,密切配合,最终斩获全国第一名的优异成绩,获得“本科组特等奖”。公共管理学院薛献华和裴宏森两位老师获得“优秀指导老师奖”。河南财经政法大学被赛会评为“最佳组织奖”。

本次大赛是我校与国内其他院校就人力资源管理专业学术交流的平台,四位同学的优异成绩不仅向全国院校展示了我校学生昂扬的青春风采和过硬的专业素质,更体现了我校优秀的教风、学风。